Технология

MIM технология объединяет инжекционное формование пластмасс и технологию спекания металлических порошков, соответственно сочетает в себе сложность конструкции и точность пластмассовых изделий с высокими механическими свойствами металлов. В качестве сырья, используется сбалансированная гранулированная смесь мелкодисперсных металлических порошков и полимерного связующего вещества, которая называется фидстоком.

Этапы производства MIM деталей

ИНЖЕКТИРОВАНИЕ : В литьевых машинах расплавленный до температуры пластичности фидсток под давлением инжектируется в пресс-форму. В результате данного процесса получаются «Зелёные детали». «Зелёные детали» больше готовых примерно на 20-25% и имеют типичные геометрические свойства готовых деталей.

ДЕБАЙДИНГ : Удаление связующих компонентов. Двухстадийный этап: на первой стадии связующее вещество экстрагируется с помощью растворителя, на второй — оставшийся полимер удаляется термическим способом. После удаления связующего материала получаются так называемые «Коричневые детали». Они практически такого же размера, что и «Зелёные детали», но имеют довольно пористую структуру.

СПЕКАНИЕ : «Коричневые детали» спекаются в среде вакуума или защитного газа в высокотемпературной печи с регулируемой атмосферой. Температура спекания достигает 1650°C и контролируется по всему объему камеры нагрева. Программа спекания уникальна для каждой детали. После спекания «Коричневые детали» уменьшаются в размере на 17 — 22 % (в зависимости от материала детали) и приобретают свою конечную форму и размеры, при этом плотность их составляет 96-99% от номинальной плотности марки стали или иного материала из которого изготовлена деталь.


Яндекс.Метрика